Back to Top

Hi, Guest!

  LOKASI :  Kabupaten Tegal

Bergabung Selama :

BAGIKAN :   

Bagikan :
  • Soylex

Soylex

Update Terakhir
:
13 / 12 / 2019
Min. Pembelian
:
20
Dilihat Sebanyak
:
102 kali

Harga

CALL
Bagikan
:

Perhatian !

Perusahaan ini terdaftar sebagai Free Member. Hindari melakukan pembayaran sebelum bertemu penjual atau melihat barang secara langsung. COD (Cash On Delivery) atau bertemu langsung dengan penjual merupakan metode transaksi aman yang kami sarankan.

Detail Soylex

Soylex adalah konsentrat sari fermentasi kedele ( fermented soybean concentrate) yang mengandung protein berkadar tinggi, larut dalam air, dirancang khusus sebagai bahan dasar ( soya sauce base) pembuatan kecap, menggantikan sari kedele yang selama ini diolah oleh pembuat kecap melalui fermentasi kedele. KECAP Umumnya kecap terbuat dari bahan dasar kedele yang difermentasikan, yang total proses fermentasinya memakan waktu yang lama ( 1-2 bulan) . Soylex dibuat untuk memperpendek proses pembuatan kecap, yang mana proses fermentasinya dilakukan oleh pachira dengan cara dipercepat dan dikonsentrasikan. Fermentasi kedele melibatkan kapang, khamir, dan bakteri. Kapang yang dilibatkan biasanya dari golongan Aspergillus dan Rhizopus, sedangkan dari golongan khamir digunakan Zygosaccharomyces dan bakterinya dari golongan Lactabaccillus. Selama proses fermentasi, terbentuk asam-asam amino, komponen rasa dan aroma khas kecap, yang secara keseluruhan dikonsentrasikan menjadi soylex, sehingga pelanggan dapat menggunakannya langsung dalam pembuatan kecap, sehingga lebih praktis dan ekonomis, sehingga tidak memerlukan waktu yang lama dan investasi yang besar. Disamping itu tingkat mutu kecap yang dihasilkan dapat distandarisasi. Secara umum ada 2 cara proses produksi kecap manis skala industri: 1. Sari fermentasi kedele ditambahkan ke gula merah dalam tangki atau wajan dan dimasak. Konsentrasi sari tersebut digunakan untuk mencairkan gula merah dan meningkatkan konsentrasi sari melalui proses pemasakan yang sangat lama ( 3-4 jam) untuk mencapai tingkat kekentalan yang dikehendaki. 2. Gula merah dicairkan dengan tekanan uap panas ( steam) dalam " retrot" , menghasilkan gula merah cair kental, lalu dipindahkan ke tangki pemasak. Di tangki yang lain dimasak sari fermentasi kedele sampai kental ( konsentrat) , yang kemudian dicampurkan ke dalam gula merah cair kental di tangki pemasak, lalu pemasakan dilanjutkan. Karena soylex merupakan konsentrat sari fermentasi kedele, maka pembuatan kecap lebih mudah dan waktu pemasakan lebih singkat. Soylex ditambahkan ke dalam gula merah cair yang sudah kental pada taham akhir masak, lalu pemasakan dilanjutkan sampai kecap mendidih. KEMSAN DAN PENYIMPANAN Tersedia dalam kemasan jerigen 20 kg dan drum plastik 220 kg - 250 kg. Simpan di tempat kering dan sejuk. Kemasan harus tertutup rapat dan jauhkan dari kelembapan. BPOM RI: MD 245410053795 Keuntungan menggunakan Soylex: 1. HEMAT WAKTU, karena tidak perlu lagi membuat fermentasi kedelai yang lamanya berkisar antara 2 minggu hingga 1 bulan. 2. HEMAT TEMPAT, karena untuk membuat fermentasi kedelai yang jumlahnya banyak jelas makan tempat yang cukup besar. 3. PRAKTIS, karena untuk membuat kecap hanya tinggal memasak saja dan mencampurkan Soylex ini ke dalam adonan. 4. TAKTIS, karena tidak perlu lagi pusing memikirkan bahan baku kedelai hitam yang bisa saja sedang langka di pasaran. Akhirnya perusahaan hanya tinggal fokus memikirkan bagaimana bersaing memasarkan produk dengan kompetitor. 5. HARGA BAHAN BAKU LEBIH STABIL. 6. CITA RASA PRODUK AKHIR JUGA LEBIH STABIL. Soylex soylex Ekstrak Kedelai Ekstrak kedelai ekstrak kedelai Ekstrak Kedelai Hitam Ekstrak Kedelai hitam Ekstrak kedelai hitam ekstrak kedelai hitam
Tampilkan Lebih Banyak